(untitled) (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2025)
تناولت هذه الدراسة واحدة من الحقوق المهمة للرجل والمرأة وهو الميراث كواحدة من المفاهيم الجدلية التي باتت موضع نزاع بين فئتين، احدهما تدعو الى التحرر، والاخرى تدعو الى حق المساواة، ولكل من هاتين الفئتين ادلتهما لإثبات صحة ما ذهبت اليه من آراء، ولذا نحن بصدد طرح اراء كل فئة من هذه الفئات ومناقشتها مناقشة موضوعية للتوصل في النهاية الى اي من الآراء ا لاكثر مقبولية وينسجم مع كينونة الرجل والمرأة على السواء