عقوبات جرائم تلويث البيئة في التشريع العراقي (مجلة العلوم القانونية والسياسية, 2025)
شهد العالم تقدما مذهلاً في مجالات الحياة كافة جعله يفكر في الاضرار الناتجة عن التقدمالمذهل الذي له تأثير سلبي على الانسان والكائنات الحية فضلاً عن المحيط الذي يعيش فيهوهي البيئة التي كانت امام اثار سلبية مؤثرة في حياة الانسان على حد سواء بسبب التلويث،فانتبه المشرع مؤخراً وبدأ بتشريع قوانين خاصة بالبيئة والتي يحقق من خلال تطبيقها علىالانسان والبيئة من خلال فرض العقوبات على من يعتدي عليهم .